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Rhubarbe pochée
Auteur : Emma Gauntlett
Internet : https://supperinthesuburbs.com/2022/01/09/poached-rhubarb/
QU'EST-CE QUE LA RHUBARBE POCHÉE?
La rhubarbe pochée est de la rhubarbe qui a été cuite jusqu'à ce qu'elle soit juste molle et tendre en utilisant la méthode de braconnage.
C'est une compétence tellement fantastique à apprendre car elle vous donne une rhubarbe parfaitement cuite à chaque fois, sans qu'elle perde sa forme ou trop de sa couleur.
Le braconnage de la rhubarbe produit également un délicieux sirop rose aromatisé à la rhubarbe comme sous-produit. Plus de suggestions sur la façon d'utiliser cela ci-dessous.
COMMENT POCHER LA RHUBARBE?
Le braconnage signifie simplement cuire quelque chose en plongeant les aliments dans un liquide. Ce liquide peut être de l'eau, du lait, du bouillon ou du vin. Dans ce cas, il s'agit d'un simple sirop à base de sucre et d'eau (on a besoin du sucre pour combattre l'acidité de la rhubarbe).
Vous vous demandez peut-être en quoi cela diffère de l'ébullition ou du mijotage. Vous verrez dans la recette ci-dessous que nous portons le liquide de braconnage à ébullition, ajoutons la rhubarbe puis retirons immédiatement du feu (plutôt que de laisser le liquide continuer à bouillonner).
Cela signifie que la rhubarbe cuit dans la chaleur résiduelle du liquide qui est beaucoup plus faible que si on continuait à mijoter le liquide de pochage. C'est cette cuisson lente et douce de la rhubarbe qui lui conserve sa forme et, dans une certaine mesure, sa couleur.
COMMENT M'ASSURER QUE MA RHUBARBE RESTE ROSE?
Toutes les rhubarbes ne sont pas roses. Seule la variété "forcée" a une teinte rose vif. Essayez d'acheter la rhubarbe forcée la plus vive possible car cela vous donnera un meilleur point de départ.
Malheureusement, la rhubarbe perdra naturellement une partie de sa couleur pendant le processus de cuisson. C'est ce qui colore à son tour le sirop simple en rose.
Une astuce de pro consiste à ajouter juste une touche de grenadine au liquide de braconnage, car cela aidera à colorer la rhubarbe en rose. C'est une technique utilisée dans les cuisines professionnelles alors pourquoi ne pas l'utiliser dans la vôtre ?
Essayez de ne pas être trop lourd avec la grenadine - pas plus d'une cuillère à soupe suffit. Pas plus que cela et il dominera la saveur délicate de la rhubarbe. Nous ne voulons utiliser la grenadine que pour la couleur et non pour le goût.
Christian Sauvé
csauve.ca