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Soupe hongroise aux champignons

Auteur : Amy
Internet : https://bellyfull.net/hungarian-mushroom-soup/?fbclid=IwAR25J3zn3WOxADu660ysRuXOQ9YeK0uwIMspPOpuyTcvAWYPcFIlHonflsg

Portions : 6
45 minutes

Riche et crémeuse, cette soupe hongroise aux champignons regorge de saveurs allant du paprika hongrois doux à l'aneth et même une touche de citron. C'est une soupe végétarienne réconfortante qui est parfaite pour les mois les plus frais.

INGRÉDIENTS
4 cuillères à soupe de beurre non salé
2 tasses d'oignons en dés
1 livre de champignons de Paris frais , tranchés (réserver et faire sauter 1 tasse pour la garniture)
2 cuillères à café d'aneth séché
1 cuillère à soupe de paprika hongrois doux
1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sodium
2 tasses de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 tasse de lait entier
1/2 tasse de crème sure
2 cuillères à café de jus de citron
1/4 tasse de persil haché
1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
pincée de poivre de cayenne
Garniture : champignons émincés sautés, persil frais haché, cuillerée de crème sure
Popovers ou pain hollandais tranché , pour servir, facultatif

PRÉPARATION
  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans un four hollandais de 5 pintes ou une casserole à fond épais. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et translucides. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.
  2. Incorporer l'aneth, le paprika, la sauce soya et le bouillon de légumes. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter très doucement, couvert, pendant 15 minutes.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et le lait jusqu'à homogénéité complète; incorporer le mélange dans la soupe jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant encore 10 minutes environ.
  4. Incorporer la crème sure, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne.
  5. Cuire encore 3 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud (ne pas laisser bouillir).
  6. Servir dans des bols et garnir de champignons sautés, d'une cuillerée de crème sure et de persil supplémentaire. A déguster avec du pain croûté en accompagnement.

Remarques
Ne pas faire bouillir. Vous voulez garder cette soupe à feu doux tout au long du processus de cuisson, mais surtout après avoir ajouté la crème sure. Le porter à ébullition pourrait le faire cailler.
Utilisez du paprika hongrois . Si vous voulez toute la saveur de cette soupe, le paprika hongrois est un incontournable. Le paprika ordinaire ne se compare pas en ce qui concerne la profondeur de saveur du paprika importé de Hongrie. Si vous n'en trouvez pas dans votre magasin local, vous pouvez vous procurer du paprika hongrois en ligne . Pour cette recette, j'ai utilisé du paprika doux hongrois, qui a une saveur douce et douce. Si vous voulez donner un peu plus de piquant à votre soupe, vous pouvez utiliser du paprika hongrois Half Sharp, qui est un peu plus épicé. Évitez le paprika espagnol.



Christian Sauvé
csauve.ca