Pour cette recette il est possible d'utiliser n'importe quel petits fruits : cassis, griottes, cerises, bleuets, aronia, etc.
Un rapport 1: 1: 1 fruit / sucre / vinaigre se traduira par un équilibre parfait entre douceur et acidité.
Le shrub s'utilise :
- Pour réaliser des cocktails (ou mocktails)
- Dans des desserts (pour des coulis ou même des gâteaux)
- Pour aromatiser un kombucha ou un kéfir
- Avec de l’eau pétillante pour créer une limonade originale
- Sur de la crème glacée
- Avec de l’eau plate tout simplement!
INGRÉDIENTS1 tasse de fruits (dénoyautés)
1 tasse de sucre
1 tasse de vinaigre de cidre
PRÉPARATION- Dans une casserole, bien mélanger le sucre et le vinaigre, à feu doux. Le sucre doit être entièrement dissous.
- Après avoir bien rincé les petits fruits, placez-les dans un pot mason.
- Une fois à température ambiante, versez le mélange sucre/vinaigre sur les fruits.
- Écraser les fruits pour en faire sortir le jus.
- Mettre le couvercle et Laisser reposer pendant un mois à température ambiante.
- De temps en temps remuer le pot et ouvrir le couvercle pour laisser échapper les gaz.
- Après un mois Votre shrub est prêt à être dégusté.
- Vous pouvez filtrer le shrub et mettre de côté les fruits que vous pouvez utiliser dans les desserts.