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Shrub aux petits fruits

Auteur : Christian Sauvé
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Pour cette recette il est possible d'utiliser n'importe quel petits fruits : cassis, griottes, cerises, bleuets, aronia, etc.

Un rapport 1: 1: 1 fruit / sucre / vinaigre se traduira par un équilibre parfait entre douceur et acidité.

Le shrub s'utilise :


INGRÉDIENTS
1 tasse de fruits (dénoyautés)
1 tasse de sucre
1 tasse de vinaigre de cidre

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, bien mélanger le sucre et le vinaigre, à feu doux. Le sucre doit être entièrement dissous.
  2. Après avoir bien rincé les petits fruits, placez-les dans un pot mason.
  3. Une fois à température ambiante, versez le mélange sucre/vinaigre sur les fruits.
  4. Écraser les fruits pour en faire sortir le jus.
  5. Mettre le couvercle et Laisser reposer pendant un mois à température ambiante.
  6. De temps en temps remuer le pot et ouvrir le couvercle pour laisser échapper les gaz.
  7. Après un mois Votre shrub est prêt à être dégusté.
  8. Vous pouvez filtrer le shrub et mettre de côté les fruits que vous pouvez utiliser dans les desserts.



Christian Sauvé
csauve.ca