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Pickles de rhubarbe

Auteur : Mijote et papote
Internet : https://www.mijoteetpapote.com/pickles-de-rhubarbe/

INGRÉDIENTS
50 g de sucre
100 g de vinaigre de cidre
150 g d’eau
250 g de cubes de rhubarbe
2 ou 3 graines de cardamone, grains de poivre, baies roses, feuille de laurier.

PRÉPARATION
  1. Couper les tiges et ôter les feuilles de rhubarbe. Retirer (comme les côtes de blettes ou de cardon) les fils. Couper en petits cubes de 1.5 cm à 2 cm. Déposer ces cubes dans un bocal hermétique. Réserver.
  2. Dans une casserole, faire dissoudre le sucre et faire bouillir 1 min seulement.
  3. Verser sur les cubes de rhubarbe et laisser tiédir. Fermer le bocal et mettre au frais avant de déguster. Ceci se conservera 3 semaines au réfrigérateur.



Christian Sauvé
csauve.ca