Cette focaccia sera parfaite en apéro ou en accompagnement du plat - et avec ses jolies branches de romarin.
Portion : 6 personnes
INGRÉDIENTS150-180 mL d'eau tiède
80 g purée d'épinards ou blettes
8 g de gros sel
350 g farine T00 ou T45
3 g de levure fraîche de boulanger
quelques brins romarin
PRÉPARATION- Dans un cul de poule, pétrir la farine, la levure fraîche et la purée d'épinards.
- Puis ajouter le sel dilué dans un peu d'eau puis le reste de l'eau petit à petit.
- Pétrir 10-15mn, la pâte doit être bien souple.
- Mettre dans un récipient hermétique et laisser lever 24h à température ambiante.
- 2h avant la cuisson, dégazer la pâte et l'étirer pour qu'elle aille dans le moule rectangulaire.
- Laisser lever encore 2h
- Préchauffer le four à 220°C, chaleur tournante.
- Verser de l'huile d'olive et faire des ''trous'' avec les doigts.
- Parsemer de romarin ciselé, de sel et de parmesan végétal (gondino).
- Enfourner 25-30mn jusqu'à ce que ça soit bien doré.
- Déposer du romarin en formant un sapin après cuisson et quelques cranberries séchées pour la déco.