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Green focaccia de Noël

Auteur : Aude Richard
Internet : https://thegreenquest.org/fr/green-focaccia-de-noel/

Cette focaccia sera parfaite en apéro ou en accompagnement du plat - et avec ses jolies branches de romarin.

Portion : 6 personnes

INGRÉDIENTS
150-180 mL d'eau tiède
80 g purée d'épinards ou blettes
8 g de gros sel
350 g farine T00 ou T45
3 g de levure fraîche de boulanger
quelques brins romarin

PRÉPARATION
  1. Dans un cul de poule, pétrir la farine, la levure fraîche et la purée d'épinards.
  2. Puis ajouter le sel dilué dans un peu d'eau puis le reste de l'eau petit à petit.
  3. Pétrir 10-15mn, la pâte doit être bien souple.
  4. Mettre dans un récipient hermétique et laisser lever 24h à température ambiante.
  5. 2h avant la cuisson, dégazer la pâte et l'étirer pour qu'elle aille dans le moule rectangulaire.
  6. Laisser lever encore 2h
  7. Préchauffer le four à 220°C, chaleur tournante.
  8. Verser de l'huile d'olive et faire des ''trous'' avec les doigts.
  9. Parsemer de romarin ciselé, de sel et de parmesan végétal (gondino).
  10. Enfourner 25-30mn jusqu'à ce que ça soit bien doré.
  11. Déposer du romarin en formant un sapin après cuisson et quelques cranberries séchées pour la déco.



Christian Sauvé
csauve.ca