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Galettes de courgettes

Auteur : Aude Richard
Internet : https://thegreenquest.org/fr/galettes-de-courgettes/#wprm-recipe-container-849

Servir ces galettes végétales avec une délicieuse sauce yaourt-citron. Il suffit de mélanger du yaourt végétal nature avec du jus de citron, du sel, du poivre et quelques herbes pour obtenir une sauce fraîche et pleine de saveurs.

Portion : 10 galettes

INGRÉDIENTS
600 g Courgettes
50 g Oignon jaune
1 Gousse d'ail
65 g Farine de blé ou de pois-chiche pour du sans gluten.
5 g Poudre à lever
Sel & Poivre

PRÉPARATION
  1. Laver les courgettes et les râper.
  2. Les mettre dans une passoire avec du sel et laisser dégorger 30 minutes. Cette étape est optionnelle et si vous êtes pressé.e, vous pouvez passer à la suivante directement.
  3. Râper l’oignon et l’ail. Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
  4. Presser un maximum les courgettes râpées et les mettre dans le saladier.
  5. Ajouter l’oignon et l’ail. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit couvert de farine.
  6. Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort. Mettre⁣ de l’huile et ajouter un à deux cuillères à soupe de la préparation.
  7. Aplatir et⁣ faire cuire jusqu’à que les deux côtés soient bien dorés.
  8. Servir



Christian Sauvé
csauve.ca