Servir ces galettes végétales avec une délicieuse sauce yaourt-citron. Il suffit de mélanger du yaourt végétal nature avec du jus de citron, du sel, du poivre et quelques herbes pour obtenir une sauce fraîche et pleine de saveurs.
Portion : 10 galettes
INGRÉDIENTS600 g Courgettes
50 g Oignon jaune
1 Gousse d'ail
65 g Farine de blé ou de pois-chiche pour du sans gluten.
5 g Poudre à lever
Sel & Poivre
PRÉPARATION- Laver les courgettes et les râper.
- Les mettre dans une passoire avec du sel et laisser dégorger 30 minutes. Cette étape est optionnelle et si vous êtes pressé.e, vous pouvez passer à la suivante directement.
- Râper l’oignon et l’ail. Dans un saladier, mettre la farine et la levure.
- Presser un maximum les courgettes râpées et les mettre dans le saladier.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit couvert de farine.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort. Mettre de l’huile et ajouter un à deux cuillères à soupe de la préparation.
- Aplatir et faire cuire jusqu’à que les deux côtés soient bien dorés.
- Servir