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Ceviche aux pickles de rhubarbe
Auteur : Dominique Jacotet
Internet : https://cuisineplurielle.com/archives/2018/07/19/ceviche-aux-pickles-de-rhubarbe/
INGRÉDIENTS
Pickles :
500g de rhubarbe
15 cl de vinaigre de cidre
20 g de sucre
1 c à c de sel
1 c à soupe de graines de fenouil
Ceviche (4 personnes) :
550 g de lieu jaune ou de cabillaud
50 g de fenouil
25 g de rhubarbe
1 citron vert
Huile d’olive
Fleur de sel
PRÉPARATION
Rincer et tailler la rhubarbe en morceaux. Les mettre dans un bocal. Faire bouillir le vinaigre de cidre avec 30 cl d’eau, le sucre, le sel et les graines de fenouil. Laisser frémir 5 mn puis enlever du feu. Verser dans le bocal, fermer et laisser refroidir.
Couper le poisson en petits morceaux, répartir dans les assiettes. Emincer le fenouil et la rhubarbe, ajouter au poisson.
Ajouter les pickles et un peu de jus. Arroser d’un filet de jus de citron vert et d’huile d’olive. Décorer avec des fleurs de fenouil.
Parsemer de fleur de sel.
Christian Sauvé
csauve.ca