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Courge musquée farcie à la saucisse avec épinards, pacanes et canneberges

Auteur : Julia
Internet : https://juliasalbum.com/sausage-stuffed-butternut-squash/?fbclid=IwAR1plesZG0pYcZwqFyEqCGDoz6am2_mCkw_EagHpoOloSnzTCdS2Ocpr-AM

La courge musquée farcie à la saucisse est un aliment réconfortant d'automne composé de saucisses italiennes, de pacanes, de canneberges et d'épinards. Ce savoureux dîner familial regorge de légumes, de fibres et de protéines. C'est assez simple à préparer un soir de semaine et parfait pour servir comme plat d'accompagnement ou comme plat principal pour les fêtes!

INGRÉDIENTS
Rôti de courge musquée
2 courges musquées moyennes ou grosses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
¼ cuillère à café de sel ou plus
poivre noir fraîchement moulu

Garniture de saucisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon , coupé en dés
14 oz de saucisses italiennes épicées, émiettées
4 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien
4 onces d'épinards frais
½ tasse de canneberges séchées
½ cup pecans chopped


PRÉPARATION
Rôtir la courge
  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Préparez la courge butternut. Coupez chacun en deux dans le sens de la longueur. Gardez les doigts éloignés du couteau pour éviter les blessures. Utilisez une cuillère pour retirer les graines et les brins charnus emmêlés avec les graines.
  3. Placer la courge musquée, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie. Arrosez les côtés coupés des moitiés de courge musquée d’huile d’olive et frottez l’huile dans la courge. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
  4. Retournez les moitiés de courge et placez-les, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie. Astuce : vous pouvez tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé pour un nettoyage facile.
  5. Rôtir au four préchauffé à 400 F pendant 30 ou 40 minutes.

Garniture aux saucisses
  1. Préparez la garniture aux saucisses pendant que la courge est rôtie au four.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon coupé en dés et faites-le cuire à feu moyen-vif pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et un peu carbonisé.
  3. Ajouter la saucisse émiettée, l'ail émincé et l'assaisonnement italien et cuire environ 5 minutes ou plus à feu moyen jusqu'à ce que la saucisse soit complètement cuite.
  4. Ajouter les épinards frais et cuire encore 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les épinards fanent.
  5. Ajoutez les canneberges séchées et les pacanes hachées et mélangez le tout.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Probablement pas nécessaire puisque le saucisson est déjà généralement salé (à moins que vous n'utilisiez du saucisson sucré que je vous déconseille).

Assemblage
  • À ce stade, vous avez rôti la courge musquée pendant 30 ou 40 minutes. Retirez-les du four et retournez les moitiés de courge cuites, côté coupé vers le haut.
  • Laissez-le refroidir légèrement. À l'aide d'une cuillère, retirez la chair en laissant une bordure d'environ 1 pouce sur les côtés. (Pour référence, je fournis les photos étape par étape de cette étape au-dessus de la fiche de recette).
  • Réchauffez le mélange de saucisses dans la même poêle dans laquelle vous l'avez préparé pour le réchauffer.
  • Répartissez la garniture aux saucisses entre les 4 moitiés et farcissez la courge jusqu'à ce que le mélange soit nivelé ou un peu plus haut.
  • Garnir de poivre noir fraîchement moulu et de thym frais.



  • Christian Sauvé
    csauve.ca