Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Donne 4 portions
Une belle façon d’utiliser la chair tendre des hauts de cuisses de poulet.
INGRÉDIENTS3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
6 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau, tranchés en fines lanières
1 carotte, hachée finement
3/4 tasse (180 ml) d’orzo (pâte) ou de riz arborio
3 œufs
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron
Poivre
1/3 tasse (80 ml) d’aneth frais, haché
PRÉPARATION- Verser le bouillon de poulet et 3 tasses (750 ml) d’eau dans une grande casserole et amener à ébullition. Ajouter le poulet, la carotte et l’orzo. Lorsque l’ébullition reprend, réduire le feu à moyen. Laisser bouillir jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que l’orzo soit al dente, environ 8 minutes.
- Dans un bol de grosseur moyenne, fouetter les œufs avec le jus de citron. Verser doucement ce mélange dans la soupe chaude en remuant constamment. Retirer du feu. Poivrer. Parsemer d’aneth juste avant de servir.