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Crème de figues

Auteur : Fisun Ercan
Internet : https://recettes-de-chefs.ca/fisun-ercan/creme-de-figues/

Nombre de convives : 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes (1 heure de réfrigération)
Temps de cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS
2 litres de lait 3,25%
200 g de figues séchées, coupées en petits morceaux
100 g de sucre
Quelques figues séchées tranchées (facultatif)
Quelques noix de Grenoble (facultatif)

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole à feu très doux, déposer tous les ingrédients et cuire environ une heure. La texture devrait ressembler à du lait caillé.
  2. À l’aide d’un bras mélangeur, broyer la sauce pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Verser la préparation dans des ramequins ou verrines et réfrigérer au minimum une heure avant de servir.
  4. Décorer avec quelques figues séchées et des noix de Grenoble.



Christian Sauvé
csauve.ca