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Sauce savoureuse à la farine de pois chiches

Auteur : Mary Margaret Chappell
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/savory-chickpea-flour-gravy/

Au goût riche et soyeuse, cette sauce végétalienne est délicieuse servie sur de la purée de pommes de terre, de la farce et de la courge rôtie. Cinq ingrédients simples sont réunis pour préparer cette sauce essentielle de Thanksgiving qui épatera la foule lors de votre prochain festin. Vous pouvez préparer cette recette de sauce jusqu'à 3 jours à l'avance et la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur ; lorsque vous êtes prêt à servir, fouettez-le doucement dans une casserole à feu doux.

INGRÉDIENTS
4 tasses de bouillon de légumes sans sel ajouté
1 paquet d'herbes fraîches pour volaille (1 à 2 brins de sauge, de romarin et de thym)
2 branches de céleri, hachées grossièrement
⅓ tasse de farine de pois chiches
1 cuillère à café de sauce soja faible en sodium (facultatif)

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, les brins d'herbes et le céleri. Porter à ébullition; baisser la température. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu. Laissez reposer 5 minutes.
Passer le bouillon au tamis à mailles fines dans un bol. Jetez les solides. Remettre le bouillon dans la casserole.
Incorporer la farine de pois chiches jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen-doux pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la sauce soja (si vous en utilisez).



Christian Sauvé
csauve.ca