Rendement : 1½ Tasse
Crémeuse, piquante et satisfaisante, cette vinaigrette ranch végétalienne saine se marie parfaitement avec le chou-fleur Buffalo , les artichauts cuits à la vapeur, les salades salées et les crudités. Le secret d'une texture super veloutée ? Pommes de terre bouillies et mixées . Lorsque les savoureux tubercules sont combinés avec des noix de cajou crues, vous obtenez une base sans produits laitiers incroyablement crémeuse que vous aurez envie d'étouffer sur tout ce qui se passe en vue. Le persil, l'aneth et la ciboulette ajoutent une touche herbacée, tandis qu'une pincée de vinaigre de vin blanc apporte un éclat subtil à cette vinaigrette digne de la bave.
INGRÉDIENTS1 petite pomme de terre Yukon Gold (5 oz), pelée et coupée en cubes de ½ pouce
¼ tasse de noix de cajou crues
2 cuillères à soupe de poudre d'oignon
2 cuillères à café de persil frais finement haché
2 cuillères à café d'aneth frais finement haché
2 cuillères à café de ciboulette fraîche finement hachée
1½ cuillères à café de poudre d'ail
1½ cuillères à café de vinaigre de vin blanc
Sel de mer, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION- Dans une petite casserole, mélanger la pomme de terre et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition; baisser la température. Laisser mijoter à découvert 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Vidange; rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau.
- Dans un mixeur, mélanger les noix de cajou et ½ tasse d'eau. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter la pomme de terre; poudre d'oignon; 1 cuillère à café de persil, d'aneth et de ciboulette ; la poudre d'ail; et du vinaigre. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Ajoutez de l'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, et mélangez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Transférer la vinaigrette dans un bocal en verre. Incorporer le reste des herbes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 5 jours.