Cette vinaigrette crémeuse tire sa richesse de la purée de maïs . Il est aussi savoureux sur des légumes verts que mélangé à une salade de pommes de terre ou à une salade de macaronis. Recherchez les grains de maïs dorés dans l'allée du congélateur : ils sont moins sucrés que les autres variétés.
Donne 1 tasse
INGRÉDIENTS1 10 onces. paquet. maïs jaune doré surgelé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'aneth frais finement haché
1 cuillère à café de ciboulette fraîche finement hachée
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
⅛ cuillère à café de poudre d'ail
⅛ cuillère à café de sel noir
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION- Dans un mélangeur, mélanger le maïs et ½ tasse d'eau. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse. Passer le mélange au tamis à mailles fines dans un bol; jeter les solides.
- Incorporer les six ingrédients suivants (avec du sel) dans le mélange de maïs. Assaisonner de poivre.
- Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.