Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Vinaigrette italienne crémeuse végétalienne
Auteur : Darshana Thacker Wendel
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/vegan-creamy-italian-dressing/
Cette vinaigrette légère et crémeuse tire sa plénitude des pois chiches en conserve. Versez cette vinaigrette italienne végétalienne sur des salades ou des bols de céréales.
Donne 1 tasse
INGRÉDIENTS
½ tasse de pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés
½ tasse de lait végétal non sucré
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
1 cuillère à café de moutarde jaune
½ cuillère à café d'assaisonnement italien séché, écrasé
PRÉPARATION
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
Christian Sauvé
csauve.ca