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Vinaigrette à la moutarde sucrée aux dattes

Auteur : Darshana Thacker Wendel
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/date-sweetened-vegan-honey-mustard-dressing/

Vous cherchez une version végétalienne de la moutarde au miel ? Essayez cette recette rapide. La pâte de dattes ajoute juste ce qu'il faut de douceur sans aucun sucre ajouté.

Donne 1 tasse

INGRÉDIENTS
Vinaigrette :
½ tasse de compote de pommes non sucrée
2 cuillères à soupe de pâte de dattes
2 cuillères à soupe de moutarde moulue sur pierre
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Pâte de dattes :
Une livre de dattes dénoyautées
Une tasse de liquide (eau, lait végétal non sucré, jus non sucré)

PRÉPARATION
Vinaigrette :
  1. Dans un mélangeur, mélanger les quatre premiers ingrédients (avec le jus de citron) et ¼ tasse d'eau. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de poivre.
  2. Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.

Pâte de dattes :
  1. Faire tremper les dattes dans le liquide pendant la nuit ou pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'une grande partie du liquide soit absorbée.
  2. Dans un robot culinaire équipé de la lame « S », mélanger les dattes et le liquide jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses.
  3. Conservez la pâte de dattes au réfrigérateur.



Christian Sauvé
csauve.ca