Vous cherchez une version végétalienne de la moutarde au miel ? Essayez cette recette rapide. La pâte de dattes ajoute juste ce qu'il faut de douceur sans aucun sucre ajouté.
Donne 1 tasse
INGRÉDIENTSVinaigrette :½ tasse de compote de pommes non sucrée
2 cuillères à soupe de pâte de dattes
2 cuillères à soupe de moutarde moulue sur pierre
1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pomme
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pâte de dattes :Une livre de dattes dénoyautées
Une tasse de liquide (eau, lait végétal non sucré, jus non sucré)
PRÉPARATIONVinaigrette :- Dans un mélangeur, mélanger les quatre premiers ingrédients (avec le jus de citron) et ¼ tasse d'eau. Couvrir et mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de poivre.
- Réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
Pâte de dattes :- Faire tremper les dattes dans le liquide pendant la nuit ou pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'une grande partie du liquide soit absorbée.
- Dans un robot culinaire équipé de la lame « S », mélanger les dattes et le liquide jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses.
- Conservez la pâte de dattes au réfrigérateur.