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Poulet à la pancetta

Auteur : Josée di Stasio
Internet : http://www.telequebec.qc.ca/aladistasio/

INGRÉDIENTS
8 hauts de cuisses de poulet désossés
10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil écrasées (facultatif)
20 ml (4 c. à thé) d'herbes de Provence ou 45 ml (3 c. à soupe) de romarin haché finement ou de thym frais
2 gousses d'ail écrasées
Zestes râpés de 2 citrons
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel, poivre
16 tranches de pancetta
1 gros oignon émincé
4 gousses d'ail entières
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Jus de 1 citron

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210°C (425°F)
Ouvrir les cuisses de poulet.
Mélanger les graines de fenouil, les herbes de Provence ou les herbes fraîches, l'ail, le zeste de citron et 15 ml (1 c, à soupe) d'huile d'olive
Répartir également sur le poulet.
Saler, poivrer, refermer la viande pour former de petits baluchons.
Verser la moitié de l'huile d'olive dans un plat à four.
Mettre l'oignon, l'enrober d'huile.
Déposer le poulet et les gousses d'ail entières sur les oignons.
Disposer 2 tranches de pancetta sur chaque baluchon de poulet.
Badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de 1 citron.
Cuire 20 minutes à découvert. Vérifier, ajouter du bouillon au besoin.
Cuire encore 20 à 25 minutes.

Note : 15 ml (1 c. à soupe) d'herbe fraîche remplaceront 5 ml (1 c. à thé) d'herbe séchée.



Christian Sauvé
csauve.ca