Une recette copieuse parfaite pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Cette recette d'avoine et aux champignons est facile à préparer, particulièrement délicieuse et faible en gras. La combinaison parfaite pour un repas sain et chaud par temps froid.
Portions : 2
INGRÉDIENTS1/2 tasse de flocons d'avoine coupés en acier (fonctionne avec la plupart des types d'avoine, ajustez simplement le temps de cuisson en conséquence)
2 grosses gousses d'ail écrasées puis hachées grossièrement
6 onces ou 1 1/2 tasse de champignons cremini, coupés en quartiers
1 généreuse cuillère à café de tamari sans gluten
2 oignons verts, tranchés finement
Sel et poivre
1/4 tasse de levure nutritionnelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale
PRÉPARATION- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
- Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés par parties et sentent bon.
- Ajoutez l'ail et les flocons d'avoine coupés en acier, remuez pendant 30 secondes pour faire griller, en vous assurant que rien ne brûle.
- Ajouter 1 1/2 tasse d'eau et du tamari. Porter à ébullition à feu vif.
- Une fois à ébullition, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les flocons d'avoine soient cuits à votre goût.
- Incorporez la levure nutritionnelle, saupoudrez d'oignons verts, de poivre noir supplémentaire et dégustez !