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Gruau aux champignons salés

Auteur : Meredith Youngson
Internet : https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-mushroom-oats-gluten-free/

Une recette copieuse parfaite pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Cette recette d'avoine et aux champignons est facile à préparer, particulièrement délicieuse et faible en gras. La combinaison parfaite pour un repas sain et chaud par temps froid.

Portions : 2

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de flocons d'avoine coupés en acier (fonctionne avec la plupart des types d'avoine, ajustez simplement le temps de cuisson en conséquence)
2 grosses gousses d'ail écrasées puis hachées grossièrement
6 onces ou 1 1/2 tasse de champignons cremini, coupés en quartiers
1 généreuse cuillère à café de tamari sans gluten
2 oignons verts, tranchés finement
Sel et poivre
1/4 tasse de levure nutritionnelle
1 cuillère à soupe d'huile végétale

PRÉPARATION
  1. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
  2. Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés par parties et sentent bon.
  3. Ajoutez l'ail et les flocons d'avoine coupés en acier, remuez pendant 30 secondes pour faire griller, en vous assurant que rien ne brûle.
  4. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau et du tamari. Porter à ébullition à feu vif.
  5. Une fois à ébullition, réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les flocons d'avoine soient cuits à votre goût.
  6. Incorporez la levure nutritionnelle, saupoudrez d'oignons verts, de poivre noir supplémentaire et dégustez !



Christian Sauvé
csauve.ca