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Vinaigrette à la compote de pommes « magique »

Auteur : Dreena Burton
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/magical-applesauce-vinaigrette/

Cette vinaigrette utilise de la compote de pommes pour émulsionner les ingrédients et produire une vinaigrette étonnamment épaisse et pratiquement sans gras ! N'hésitez pas à jouer avec certains assaisonnements si vous souhaitez un peu moins de sucré. Cette vinaigrette sans huile se marie très bien avec des plats plus riches, car son acidité et son piquant élimineront les composants les plus lourds. Par exemple, essayez-le sur une salade garnie d'avocat et de noix, ou sur une salade accompagnée d'un hamburger végétarien à base de noix ou d'une sauce pour pâtes.

Donne 1/2 tasse

INGRÉDIENTS
¼ tasse de compote de pommes non sucrée
1 cuillère à café de miso doux
¼ cuillère à café de cumin moulu
⅛ cuillère à café de cannelle moulue
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
¾−1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de sirop d'érable pur
¼ cuillère à café bombée de sel marin (ou plus)
Poivre noir fraichement moulu

PRÉPARATION
  1. Placez la compote de pommes, le miso, le cumin, la cannelle, le vinaigre de cidre de pomme, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sirop d'érable, le sel et le poivre dans un mélangeur à immersion doté d'une tasse profonde et mélangez jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Si vous utilisez un mélangeur ordinaire, vous devrez peut-être doubler la quantité pour obtenir un volume de mélange suffisant.
  2. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez environ une cuillère à café de sirop d'érable si vous souhaitez que la vinaigrette soit plus sucrée. Si vous souhaitez une vinaigrette plus fine, ajoutez simplement quelques cuillères à café d'eau et mélangez à nouveau.



Christian Sauvé
csauve.ca