Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Bouillon de légumes

Auteur : Del Sroufe
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-soups-stews/vegetable-stock/

Faire votre propre bouillon de légumes est aussi simple que de hacher les légumes. Doublez, triplez ou quadruplez la recette et congelez-en une partie pour une utilisation ultérieure. C’est ma recette de bouillon préférée, mais vous pouvez utiliser tous les légumes dont vous disposez.

Donne 6 tasses

INGRÉDIENTS
1 gros oignon, pelé et haché
2 grosses carottes, pelées et hachées
2 branches de céleri, hachées
8 gousses d'ail pelées et écrasées
8 brins de persil
½ tasse de lentilles vertes, rincées

PRÉPARATION
  1. Frottez les légumes et coupez-les grossièrement en morceaux de 1 pouce.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail, le persil et les lentilles et faites-les revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez de l'eau 1 à 2 cuillères à soupe à la fois pour empêcher les légumes de coller à la poêle.
  3. Ajouter 2 litres d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 30 minutes. Filtrez soigneusement le bouillon et jetez les solides.

Remarque : le bouillon de légumes se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Congelez le bouillon dans des bacs à glaçons, puis gardez les cubes de bouillon congelés à portée de main pour les ajouter aux plats qui nécessitent de petites quantités de bouillon ou d'eau.



Christian Sauvé
csauve.ca