Cette recette de sauce au fromage végétalienne faible en gras ne prend que 5 minutes environ à préparer. Il peut sembler que cette recette ne fonctionnera pas dans un mixeur, mais avec un peu de patience, c'est possible. Si vos oignons sont forts, blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, ou faites-les revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes avant de les ajouter au mixeur.
Donne 2 1/2 tasses
INGRÉDIENTS1 gros oignon jaune, pelé et haché grossièrement
1 gros poivron rouge épépiné et haché grossièrement
3 cuillères à soupe de noix de cajou (grillées, facultatif)
1 cuillère à soupe de tahini (facultatif)
1 tasse de levure nutritionnelle
Sel au goût
PRÉPARATION- Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur dans l'ordre indiqué et réduire en purée jusqu'à consistance lisse et crémeuse, en ajoutant jusqu'à ½ tasse d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
Variations :- Utilisez une quantité égale de poivrons rouges rôtis à la place du poivron cru.
- Combinez la sauce préparée avec un pot de salsa du commerce ou une recette de salsa aux tomates fraîches et utilisez-la comme trempette pour les légumes.
- Ajoutez ½ cuillère à café de muscade avec le sel.