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Houmous aux haricots tépari du désert de Sonora et aux poivrons rouges rôtis

Auteur : Felicia Cocotzin Ruiz
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/sonoran-desert-tepary-bean-and-roasted-red-pepper-hummus/

Les haricots tépary ont une longue et riche histoire parmi les peuples autochtones du désert de Sonora, où les haricots sont cultivés depuis plus de 4 000 ans. Il existe trois principaux types de haricots tépari : bruns, noirs et blancs. Ce sont de petits haricots copieux et pleins de saveur. Les haricots blancs sont les plus crémeux une fois mélangés, c'est pourquoi je les préfère pour ce houmous de haricots tépari relevé de poivron rouge. Vous pouvez utiliser n'importe quelle couleur de tépari pour cette recette, mais le blanc sera le plus crémeux et le plus joli contre le poivron rôti. Recherchez des haricots tépari sur Amazon, dans certains magasins Whole Foods, ou achetez en ligne auprès de Rancho Gordo ou Ramona Farms .

Donne 2 tasses

INGRÉDIENTS
1 poivron rouge moyen
2 tasses de haricots tépari blancs cuits
2 citrons, jus
4 gousses d'ail moyennes
¼ cuillère à café de sel de mer, et plus au goût
2 cuillères à soupe de tahin
2 cuillères à café de paprika fumé
⅓ à ½ tasse d'eau

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé.
  2. Lorsque le four est chaud, placez le poivron entier sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit ridé et carbonisé.
  3. Utilisez des pinces pour transférer le piment rôti dans un sac d'épicerie en papier pour le refroidir et le cuire à la vapeur (cela facilitera son épluchage). Une fois refroidi, pelez-le avec les mains, en jetant la peau, les graines et la tige.
  4. Placez les haricots tépari cuits dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduisez-les en une pâte épaisse. Ajouter le poivron rôti, le jus de citron, l'ail, le sel, le tahini et le paprika fumé. Pulser encore quelques fois, puis arroser lentement d'eau. Continuez le traitement jusqu'à ce que la consistance souhaitée soit atteinte, environ une minute, selon votre machine. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.



Christian Sauvé
csauve.ca