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Gruau cuit au four gājjar no halvo

Auteur : Sheil Shukla
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-breakfast/gajjar-no-halvo-baked-oatmeal/

Le Gājjar no halvo, également connu sous le nom de gājjar kā halwā, est un dessert à base de carottes composées de carottes râpées cuites lentement dans du lait et du sucre. Sa chaleur réconfortante vous apaisera lors des journées froides. Dessert nutritif riche en composés anti-inflammatoires, en fibres et en acides gras oméga-3, ce plat surpasse même les petits-déjeuners les plus copieux. Mettre le tout au four rend le processus beaucoup plus simple. N'hésitez pas à garnir de lait végétal réchauffé et d'un filet de sirop d'érable après la cuisson pour rendre la consistance plus fine et la sucrer. Pour réaliser cette recette sans gluten, assurez-vous d'utiliser de l'avoine certifiée sans gluten.

De l'Inde à base de plantes : des recettes nourrissantes ancrées dans la tradition. Pour en savoir plus, consultez nos questions-réponses avec l'auteur du livre de cuisine Sheil Shukla, DO .

Portions : 2 à 4 personnes

INGRÉDIENTS
1 tasse de flocons d'avoine certifiés sans gluten
2 cuillères à soupe de farine de graines de lin
1 cuillère à soupe de graines de chia
1½ cuillères à café de cannelle moulue, et un peu plus pour servir
½ cuillère à café de gingembre moulu
½ cuillère à café de cardamome moulue
Pincée de muscade râpée
Pincée de sel
1½ tasse de lait de soja non sucré et sans saveur ou de lait végétal préféré, et plus pour servir
2 bananes mûres, écrasées (environ ¾ tasse)
2 carottes, râpées (environ ¾ tasse)
5 dattes Medjool, hachées finement (environ ½ tasse)
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure ou de pâte de gousse de vanille
⅓ tasse de noix crues hachées, comme des amandes, des pistaches ou des noix
Sirop d'érable pur

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de lin, le chia, la cannelle, le gingembre, la cardamome, la muscade et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez le lait de soja, les bananes, les carottes, les dattes, la vanille et la moitié des noix hachées et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Transférer le mélange dans un plat allant au four rond, carré ou ovale de 8 à 9 pouces. Saupoudrer du reste des noix et cuire au four jusqu'à ce que les flocons d'avoine et les carottes soient tendres, environ 30 minutes.
Servir chaud avec un peu de lait tiède, un filet de sirop d'érable et une pincée de cannelle moulue. Conservez les restes au réfrigérateur pendant quelques jours et réchauffez-les avec plus de lait si nécessaire.



Christian Sauvé
csauve.ca