1,5 tasses ou env. 4 portions
INGRÉDIENTS1 cuillère à soupe Earth Balance (ou autre substitut de beurre non laitier)
3/4 tasse de lait d'amande non sucré et sans saveur
1 cuillère à soupe de poudre d'arrow-root (ou de fécule de maïs ou de farine)
1/4 cuillère à café de poudre d'ail
6 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
1 tasse de citrouille en conserve
Sel casher et poivre noir, au goût (j'ai utilisé 1/2 cuillère à café de sel)
herbes/assaisonnements, au goût (la sauge ou la cannelle seraient bien !)
PRÉPARATION- Ajouter Earth Balance dans une casserole à feu doux-moyen.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le lait et la poudre d'arrow-root (ou la fécule de maïs ou la farine) et la poudre d'ail jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent. Ajouter dans la casserole et fouetter.
- Incorporer la levure nutritionnelle, Dijon, le sel et le poivre et fouetter à feu doux jusqu'à épaississement (environ 5 à 7 minutes environ). Enfin, ajoutez 1 tasse de citrouille en conserve et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et bien chaud.
- Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.