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Crème sure aux noix de cajou

Auteur : Angela Liddon
Internet : https://ohsheglows.com/2016/03/13/cashew-sour-cream/

Riche et piquante, cette crème sure végétalienne est le complément parfait à My Favorite Vegan Chili ou à n’importe quel plat mexicain. Assurez-vous de faire tremper les noix de cajou (soit toute la nuit, soit en utilisant ma méthode de trempage rapide) avant de commencer.

Donne 2 tasses

INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse (225 g) de noix de cajou crues, trempées
3/4 tasse (180 ml) d'eau
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
À peine 1/2 cuillère à café de sel de mer fin

PRÉPARATION
  1. Placer les noix de cajou dans un bol et couvrir d'eau. Faire tremper toute la nuit ou pendant 8 heures si vous avez le temps. Pour une méthode de trempage rapide, versez de l’eau bouillante sur les noix de cajou et laissez tremper pendant 1 heure. Rincer et égoutter.
  2. Placez les noix de cajou égouttées dans un mixeur à grande vitesse.
  3. Ajoutez l'eau, le citron, le vinaigre et le sel. Mélanger à puissance élevée jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Vous devrez peut-être vous arrêter pour gratter le mélangeur de temps en temps ou ajouter un peu plus d'eau pour le faire démarrer.
  4. Transférer dans un petit récipient hermétique et réfrigérer au réfrigérateur. Cela fait 2 tasses. La crème va épaissir en refroidissant. La crème se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler jusqu'à 1 mois. J'aime le congeler dans des moules à mini muffins en silicone. Une fois solides, transférez les tasses dans un sac zippé allant au congélateur pour des portions faciles à emporter.



Christian Sauvé
csauve.ca