Riche et piquante, cette crème sure végétalienne est le complément parfait à My Favorite Vegan Chili ou à n’importe quel plat mexicain. Assurez-vous de faire tremper les noix de cajou (soit toute la nuit, soit en utilisant ma méthode de trempage rapide) avant de commencer.
Donne 2 tasses
INGRÉDIENTS1 1/2 tasse (225 g) de noix de cajou crues, trempées
3/4 tasse (180 ml) d'eau
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme
À peine 1/2 cuillère à café de sel de mer fin
PRÉPARATION- Placer les noix de cajou dans un bol et couvrir d'eau. Faire tremper toute la nuit ou pendant 8 heures si vous avez le temps. Pour une méthode de trempage rapide, versez de l’eau bouillante sur les noix de cajou et laissez tremper pendant 1 heure. Rincer et égoutter.
- Placez les noix de cajou égouttées dans un mixeur à grande vitesse.
- Ajoutez l'eau, le citron, le vinaigre et le sel. Mélanger à puissance élevée jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Vous devrez peut-être vous arrêter pour gratter le mélangeur de temps en temps ou ajouter un peu plus d'eau pour le faire démarrer.
- Transférer dans un petit récipient hermétique et réfrigérer au réfrigérateur. Cela fait 2 tasses. La crème va épaissir en refroidissant. La crème se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler jusqu'à 1 mois. J'aime le congeler dans des moules à mini muffins en silicone. Une fois solides, transférez les tasses dans un sac zippé allant au congélateur pour des portions faciles à emporter.