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Gruau au pain aux courgettes

Auteur : Angela Liddon
Internet : https://ohsheglows.com/2018/06/13/zucchini-bread-oatmeal-2/

Pain aux courgettes sous forme de flocons d'avoine... qui savait ?! Ce plat savoureux se prépare en moins de 15 minutes, parfait lorsque vous avez envie du piquant chaud du pain aux courgettes mais que vous n'avez pas le temps de préparer un pain entier. Le luxueux lait de coco en conserve confère à ce gruau une onctuosité satisfaisante et décadente, tandis que les courgettes râpées ajoutent une dose de vitamine C, de vitamines B et de potassium. Les graines de chia aident à épaissir les flocons d'avoine et fournissent un bon apport de graisses saines ! Je ne recommande pas de sauter les garnitures suggérées ci-dessous : elles donnent à ce bol un goût de noisette et de douceur et cette saveur caractéristique du pain aux courgettes. Et vous serez peut-être heureux de savoir que ce gruau est super polyvalent (souvent, je ne mesure même pas quand je le prépare à la maison !) : vous pouvez utiliser des flocons d'avoine ou instantanés, des courgettes râpées ou finement râpées, et jouer avec les courgettes. ratio -/avoine comme vous le souhaitez.



2 portions généreuses




INGRÉDIENTS
POUR LES FLOCONS D'AVOINE :
1 boîte (14 onces/400 ml) de lait de coco léger
2/3 tasse (66 g) de flocons d'avoine sans gluten *
1 tasse (125 g) de courgettes finement râpées (1 moyenne) * *
2 cuillères à soupe (20 g) de graines de chia
1/2 à 1 cuillère à café de cannelle, au goût
1/4 cuillère à café de muscade fraîchement râpée ou une pincée de muscade moulue
1 1/2 cuillères à soupe (22,5 ml) de sirop d'érable pur ou 1 grosse banane mûre, écrasée
Petite pincée de sel marin fin
1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

SUGGESTIONS DE GARNITURES :
Pacanes hachées
Raisins secs ou dattes dénoyautées hachées
Netteté d'huile de coco ou de beurre végétalien
Sirop d'érable pur ou sucre de coco
Cannelle
Chocolat noir en copeaux

PRÉPARATION
  1. Ajoutez tous les ingrédients des flocons d'avoine, à l'exception de la vanille, dans une casserole moyenne et mélangez. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen. Cuire à découvert pendant 7 à 9 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement.
  2. Retirer du feu et incorporer la vanille. Ajustez les épices et l'édulcorant au goût, si vous le souhaitez.
  3. Répartissez les flocons d'avoine dans des bols et garnissez de la garniture de votre choix. Les restes se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour réchauffer, ajoutez les restes dans une petite casserole avec un peu de lait de coco. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Alternativement, vous pouvez également déguster les restes froids !

CONSEIL:
* Vous pouvez utiliser de l'avoine instantanée au lieu des flocons d'avoine, si vous préférez. L'avoine instantanée a une texture beaucoup moins moelleuse et a tendance à disparaître dans le mélange, mais elle fonctionne bien pour les bébés et les tout-petits qui ne sont pas capables de mâcher l'avoine plus grosse.

* * Si vous utilisez le trou de grille le plus fin sur la râpe, les courgettes disparaîtront pratiquement dans les flocons d'avoine, tandis qu'un trou de grille de taille standard produira des brins de courgettes visibles partout (et amplifiera la texture moelleuse du bol). Vous pouvez jouer avec ces deux options pour voir de quelle manière vous préférez les flocons d'avoine. Une fois habitué, n’hésitez pas à ajouter encore plus de courgettes dans les futurs pots !



Christian Sauvé
csauve.ca