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Gâteau des anges aux kiwis et à l’ananas

Auteur : IGA
Internet : https://www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/gateau_des_anges_aux_kiwis_et_a_lananas

VARIANTE : Remplacer les morceaux d'ananas et de kiwis par des petits fruits tels que des fraises, des framboises, des mûres et des bleuets.

SECRET DE CHEF : Pour vous faciliter la tâche lors de la découpe du gâteau des anges, trempez la lame d'un couteau dentelé dans l'eau chaude. Ce simple geste vous permettra de couper des tranches nettes.

INGRÉDIENTS
1 gâteau des anges
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G.
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
250 g (1/2 contenant) de yogourt grec à la vanille 0 % M.G.
500 ml (2 tasses) de kiwis en morceaux
250 ml (1 tasse) d’ananas frais en morceaux
75 ml (1/3 tasse) de flocons de noix de coco rôtie non sucrée

PRÉPARATION
  1. Préparer et cuire le gâteau des anges selon la méthode indiquée dans la recette. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Pendant ce temps, verser la crème dans un bol en verre ou en métal. Ajouter le sucre et à l'aide d'un batteur à main, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajouter le yogourt en mélangeant délicatement. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Démouler le gâteau dans une assiette à gâteau. À l'aide d'un long couteau dentelé, couper le gâteau en trois étages. Retirer les deux premiers étages et les déposer dans une autre assiette.
  4. Étaler le tiers de la crème fouettée sur le gâteau puis garnir de la moitié des kiwis et du tiers de la noix de coco. Couvrir du deuxième étage de gâteau. Étaler un autre tiers de la crème fouettée puis garnir de la moitié des ananas et d'un autre tiers de noix de coco. Couvrir du dernier étage de gâteau. Étaler le reste de la crème fouettée puis parsemer du reste des fruits et de noix de coco. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca