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Tiramisu Italien

Auteur : Manuel Gobbo & Beatrice Simonetti
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=V9uApXYaWs4

Ce recette/vidéo montre les techniques pour créer une crème de mascarpone consistante sans avoir à ajouter de crème ou gélatine.

INGRÉDIENTS
Recette pour une genoise :
3 oeufs
125g sucre
225g mascarpone
Café au goût
Liqueur de café
Poudre de Cacaco
Genoise

Recette originale :
12 jaunes d'oeuf
500 g Sucre
1 kg Mascarpone (tempéré 15 min)
Café au goût
Poudre de Cacaco
30 Biscuits doigts de dame (assez épais)

Selon la taille de votre moule et celle des biscuits, il se peut que vous ayez besoin d’un peu plus de biscuits.

PRÉPARATION
Crème
  1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre à vitesse rapide jusqu'à consistance épaisse et pâle.
  2. Une fois l'appareil bien mélangé on ajoute le mascarpone jusqu'à consistance épaisse. Commencer à basse vitesse pour finir à vitesse plus rapide (environ 3 minutes). Vous devez faire attention de ne pas séparer la crème (gras et liquide). La crème doit se tenir dans la cuillère.

Montage
  1. Préparer le café, on peut ajouter du sucre au goût.
  2. Préparer le moule en mettant une base de crème de mascarpone au fond ceci va absorber le liquide des biscuits.
  3. Faire tremper les biscuits 1 seconde dans le café et les déposer dans le moule un par un. Si vous trempez trop longtemps le biscuit deviendra trop mou.
  4. Veuillez à les disposer très serré les uns des autres pour structurer le gâteau.
  5. Une fois le 1er étage fait, ajouter la crème de mascarpone et lisser celle-ci.
  6. Ajouter le 2e étage de biscuits à 90 degrés de l'étage du dessous pour mieux structurer le gâteau.
  7. Finir avec un étage de crème de Mascarpone et réfrigérer 8 heures afin que les biscuits prennenent le temps de s'imbiber.
  8. Saupoudrer de poudre de cacao avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca