Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Tarte à la citrouille écoeurante

Auteur : Jeanette Côté - Katherine Miklis
Internet :

Tarte à la citrouille écoeurante de Jeanette Côté, mère de Fransois Demers
Recommander par Katherine Miklis, elle a remplacée la canelle par du 5 épices.

INGRÉDIENTS
Pâte pour croute de 9"

Gamiture :
2 æufs
3/4 t de creme
1 1/2 t de purée de citrouille
1/2 t de cassonade tassée (essayer 1/3 t)
1 c å thé de cannelle
1/2 c thé de gingembre
1/2 c thé de muscade
1/4 c thé de clou de girofle 1/4 c thé de sel

PRÉPARATION
  1. Préparer un fond de croute à tarte
  2. Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
  3. Verser dans la croute.
  4. Cuire å 3500F environ 1 heure ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir sur une grille.



Christian Sauvé
csauve.ca