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Gâteau mousse au fromage et argousier

Auteur : Verger l’Argousière
Internet : https://www.argousiere.com/recipe/gateau-fromage-argousier/

Pour impressionner l’être cher ou la famille et les amis, vous venez de trouver LE dessert parfait!

Ils auront également la chance de découvrir notre fruit préféré: l’argousier!

Une belle façon d’apprivoiser le goût acidulé de l’argousier. Même les enfants en redemanderont.

INGRÉDIENTS
1/2 pqt gâteau blanc du commerce style Betty Crocker

Ingrédients pour le gâteau au fromage
100 g fromage à la crème de type Philadelphia
60 g sucre
60 ml crème 35%

Ingrédients pour la mousse à l'argousier
125 g coulis d'argousier du Verger l'Argousière
25 ml eau
4 g gélatine Knox (1/2 sachet)
25 g sucre
80 g crème 35% à fouettée

Coulis d'argousier
1/2 t coulis d'argousier du Verger l'Argousière

PRÉPARATION
Gâteau
    Faire cuire la préparation de gâteau selon les instruction dans un moule rond à fond amovible.
    Laissez refroidir le gâteau.

Préparation du gâteau au fromage
  1. Tempérez le fromage à la crème et fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre en fouettant de nouveau, puis la crème et fouettez jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
  2. Étaler dans le cadre a mousse par dessus le gâteau.
  3. Réfrigérer

Mousse à l'argousier
  1. Diluer la gélatine dans l’eau froide. Laisser reposer.
  2. Dans une casserole portez à ébulition le coulis et le sucre.
  3. Ajouter la gélatine brassé jusqu’à ce que le tout soit fondu.
  4. Laisser tempérer.
  5. Fouettez la crème et ajoutez au mélange de coulis et de sucre. Brassez doucement en pliant le mélange.
  6. Étalez sur la mousse au fromage et réfrigérer.

Coulis à l'argousier
  1. Verser le coulis à l'argousier sur le gâteau figé pour en recouvrir entièrement la surface. Étendre à l'aide d'une spatule.
  2. Réfrigérer 1 à 2 heures.
  3. Démouler le gâteau et servir. Pour couper le gâteau, utiliser un couteau trempé dans de l’eau chaude et essuyé.



Christian Sauvé
csauve.ca