Pour impressionner l’être cher ou la famille et les amis, vous venez de trouver LE dessert parfait!
Ils auront également la chance de découvrir notre fruit préféré: l’argousier!
Une belle façon d’apprivoiser le goût acidulé de l’argousier. Même les enfants en redemanderont.
INGRÉDIENTS1/2 pqt gâteau blanc du commerce style Betty Crocker
Ingrédients pour le gâteau au fromage100 g fromage à la crème de type Philadelphia
60 g sucre
60 ml crème 35%
Ingrédients pour la mousse à l'argousier125 g coulis d'argousier du Verger l'Argousière
25 ml eau
4 g gélatine Knox (1/2 sachet)
25 g sucre
80 g crème 35% à fouettée
Coulis d'argousier1/2 t coulis d'argousier du Verger l'Argousière
PRÉPARATIONGâteauFaire cuire la préparation de gâteau selon les instruction dans un moule rond à fond amovible.
Laissez refroidir le gâteau.
Préparation du gâteau au fromage- Tempérez le fromage à la crème et fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre en fouettant de nouveau, puis la crème et fouettez jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
- Étaler dans le cadre a mousse par dessus le gâteau.
- Réfrigérer
Mousse à l'argousier- Diluer la gélatine dans l’eau froide. Laisser reposer.
- Dans une casserole portez à ébulition le coulis et le sucre.
- Ajouter la gélatine brassé jusqu’à ce que le tout soit fondu.
- Laisser tempérer.
- Fouettez la crème et ajoutez au mélange de coulis et de sucre. Brassez doucement en pliant le mélange.
- Étalez sur la mousse au fromage et réfrigérer.
Coulis à l'argousier- Verser le coulis à l'argousier sur le gâteau figé pour en recouvrir entièrement la surface. Étendre à l'aide d'une spatule.
- Réfrigérer 1 à 2 heures.
- Démouler le gâteau et servir. Pour couper le gâteau, utiliser un couteau trempé dans de l’eau chaude et essuyé.