Est-ce qu'il y a des "Cookies monsters" chez vous? Ici, on raffole des biscuits! Alors on se devait de faire une recette de biscuits à l'argousier des plus savoureuse.
INGRÉDIENTS2/3 t de beurre non salé ramolli
1 t de sucre
2 oeufs
1/2 t de jus d'argousier 100% pur
pincé de sel
3 t de farine tout usage non blanchie
1 t de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe de poudre d'argousier
3 c. à thé de poudre à pâte
1 t de pépites de chocolat (facultatif)
1 c. à soupe de poudre d'argousier tamisé sur le dessus des biscuits
PRÉPARATION- Mettre la grille au centre et préchauffer votre four à 350°F. Couvrir 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis de silicone.
- Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs et le jus d'argousier.
- Une fois bien mélangé, ajouter la farine, le sel, les flocons d'avoine, la poudre à pâte et la poudre d'argousier. Bien mélanger.
- Pour plus de décadence, vous pouvez ajouter les pépites de chocolat.
- À l’aide de cuillères, former des boules de pâte et les répartir sur les plaques en les espaçant.
- À l'aide d'un tamis, saupoudrer la poudre d'argousier sur le dessus des biscuits avant de les mettre au four.
- Cuire au four, entre 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Servir tièdes ou froides.