Portion : 250 ml (1 tasse)
INGRÉDIENTSBaies d’argousier-150 g (2 tasses)
Sucre-60 ml (¼ tasse)
Eau-130 ml (⅔ tasse)
Agar-agar en poudre-3 g (1 c. à thé)
PRÉPARATION- Combinez les baies d’argousier et le sucre dans un bol. Enveloppez hermétiquement le tout avec une pellicule plastique.
- Faites cuire les baies et le sucre au bain-marie à feu très doux environ 30 minutes.
- Passez le tout au tamis directement dans une casserole et pressez bien pour récupérer le maximum de liquide.
- Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
- Ajoutez l’agar-agar tout en mélangeant avec un fouet. Faites cuire la préparation 1 minute tout en mélangeant continuellement.
- Transférez la préparation dans un plat et réfrigérez-la environ 1 heure ou jusqu’à ce que l’appareil soit complètement figé.
- Mettez le gel d’argousier dans un mélangeur et mixez-le à puissance maximale pour obtenir un gel fluide lisse. Passez-le au tamis pour vous assurer qu’il n’y a pas de grumeaux.