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Recette de soupe au poulet et au citron (Avgolemono)

Auteur : Carolyn Ketchum
Internet : https://alldayidreamaboutfood.com/lemon-chicken-soup/?fbclid=IwAR1Ze6CDkClaU9VZazwJGSTRTODjcgGDWeeF30NK9IXgpW3Mwz-rjrIDvl0#recipe

Cette recette de soupe au poulet Keto est une version saine de la soupe grecque classique Avoglemono. Léger, simple et plein de saveur fraîche, et il ne contient que 5,3 g de glucides nets par portion.

Portions : 4

INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
¼ tasse d'oignon haché
Sel et poivre
3 ½ tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
3 tasses de poulet cuit haché
2 tasses de riz au chou-fleur surgelé
½ tasse de jus de citron
1 œuf large

PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons et assaisonner légèrement de sel et de poivre. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  2. Ajouter le bouillon et le laurier et porter à ébullition, puis ajouter le poulet et le riz au chou-fleur. Laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le riz au chou-fleur soit juste tendre.
  3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le jus de citron et l'œuf. Introduisez lentement environ 1 tasse de bouillon chaud de la soupe dans le mélange citron-œuf. Ensuite, remettez lentement le mélange d’œufs au citron dans la casserole.
  4. Jeter la feuille de laurier et rectifier l'assaisonnement au goût. Servir avec des tranches de citron et du persil frais haché ou des oignons verts.

Conservez cette soupe dans un récipient couvert au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Réchauffer doucement au micro-ondes ou dans une poêle sur la cuisinière.



Christian Sauvé
csauve.ca