Portions : 8
INGRÉDIENTS3 œufs entiers
150 ml (2/3 tasse de lait)
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
1 c. à thé d’extrait de vanille
150 g (3/4 tasse) farine tout usage
100 g (2/3 tasse) sucre à glacer
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
4 pommes pelées et tranchées finement
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 350 Fahrenheit (176 C).
- Tapisser le fond d’un moule à pain de 24 cm x 13 cm ( 9 pouces x 5 pouces) avec du papier sulfurisé.
- Faite fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un grand bol, bien battre les œufs, le lait, la vanille et le beurre fondu. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs et de lait. Bien mélanger.
- Ajouter délicatement les pommes au mélange de pâte.
- Transférer le tout dans votre moule à pain.
- Cuire de 40 à 50 minutes. Jusqu’à l’obtention du belle couleur dorée ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte intact.
- Refroidir le gâteau complètement avant de servir. (Se tranche plus facilement) et servir accompagné de caramel et/ou de glace vanille ou de crème anglaise.