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Gâteau invisible aux pommes

Auteur : Hélène Laurendeau
Internet : https://www.signegourmand.com/recettes/desserts/gateau-invisible-aux-pommes

Portions : 8

INGRÉDIENTS
3 œufs entiers
150 ml (2/3 tasse de lait)
60 ml (4 c. à soupe) de beurre
1 c. à thé d’extrait de vanille
150 g (3/4 tasse) farine tout usage
100 g (2/3 tasse) sucre à glacer
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
4 pommes pelées et tranchées finement

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 350 Fahrenheit (176 C).
  2. Tapisser le fond d’un moule à pain de 24 cm x 13 cm ( 9 pouces x 5 pouces) avec du papier sulfurisé.
  3. Faite fondre le beurre dans une petite casserole.
  4. Dans un grand bol, bien battre les œufs, le lait, la vanille et le beurre fondu. Réserver.
  5. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  6. Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs et de lait. Bien mélanger.
  7. Ajouter délicatement les pommes au mélange de pâte.
  8. Transférer le tout dans votre moule à pain.
  9. Cuire de 40 à 50 minutes. Jusqu’à l’obtention du belle couleur dorée ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte intact.
  10. Refroidir le gâteau complètement avant de servir. (Se tranche plus facilement) et servir accompagné de caramel et/ou de glace vanille ou de crème anglaise.



Christian Sauvé
csauve.ca