Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=uWEOIpEckRM
INGRÉDIENTS600g de farine
300ml de lait
40g de sucre
40g de beurre mou
1cs de levure seche (5g)
1/2 cc de sel
1 œuf
Sucre pour enrober
Farce : Nutella
Confiture
Compote
Crème pâtissière :
325 ml (1 1/3 tasse) de lait
1/3 tasse de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Glaçage Chocolat
2 tasses de sucre glace
¼ tasse de cacao
+ ou - ¼ tasse d'eau
2 tasses de biscuits au chocolat concassés
PRÉPARATION- Mélanger au mélangeur la farine, le sel (mettre au rebord du bol), la levure (bord opposé du sel), le sucre, l'oeuf et la moitié du lait.
- Pétrir à vitesse 3 pendant 2 minutes
- Ajouter le reste du lait, la vanille et laisser à vitesse 4 pendant pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
- Enlever la pâté et former une boule et redéposer dans le bol
- Recouvrir le bol d'une pellicule plastique et d'un linge propre et laisser reposer 45 minutes
- Au bout des 45 minutes la pâte aura doublée de volume
- Déposer la pâte sur le plan de travail et la pétrir dans tous les sens une dizaines de fois et former une boule
- Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et sur la pâte puis rouler la pâte avec un rouleau à pâte jusqu'à ce quelle est 1cm d'épaisseur
- Avec un emporte-pièce découper des beignets et les placer sur un papier sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 30 minutes.
- Faire chauffer un bain d'huile à 190° , plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre et les farcir.