Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Recette de beignet fourré inrratable

Auteur : Amel
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=uWEOIpEckRM

Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=uWEOIpEckRM

INGRÉDIENTS
600g de farine
300ml de lait
40g de sucre
40g de beurre mou
1cs de levure seche (5g)
1/2 cc de sel
1 œuf
Sucre pour enrober

Farce :
Nutella
Confiture
Compote

Crème pâtissière :
325 ml (1 1/3 tasse) de lait
1/3 tasse de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

Glaçage Chocolat
2 tasses de sucre glace
¼ tasse de cacao
+ ou - ¼ tasse d'eau
2 tasses de biscuits au chocolat concassés

PRÉPARATION
  1. Mélanger au mélangeur la farine, le sel (mettre au rebord du bol), la levure (bord opposé du sel), le sucre, l'oeuf et la moitié du lait.
  2. Pétrir à vitesse 3 pendant 2 minutes
  3. Ajouter le reste du lait, la vanille et laisser à vitesse 4 pendant pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
  4. Enlever la pâté et former une boule et redéposer dans le bol
  5. Recouvrir le bol d'une pellicule plastique et d'un linge propre et laisser reposer 45 minutes
  6. Au bout des 45 minutes la pâte aura doublée de volume
  7. Déposer la pâte sur le plan de travail et la pétrir dans tous les sens une dizaines de fois et former une boule
  8. Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et sur la pâte puis rouler la pâte avec un rouleau à pâte jusqu'à ce quelle est 1cm d'épaisseur
  9. Avec un emporte-pièce découper des beignets et les placer sur un papier sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 30 minutes.
  10. Faire chauffer un bain d'huile à 190° , plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre et les farcir.



Christian Sauvé
csauve.ca