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Beignet Boston

Auteur : Christian Sauvé
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=uWEOIpEckRM

Vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=uWEOIpEckRM

INGRÉDIENTS
Beignes
600g de farine
300ml de lait
40g de sucre
40g de beurre mou
1cs de levure seche (5g)
1/2 cc de sel
1 œuf
Sucre pour enrober

Crème pâtissière
325 ml (1 1/3 tasse) de lait
1/3 tasse de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille

Glaçage Chocolat
2 c. à table ( 30 ml ) de beurre ou de margarine
1 carré (28 g) de chocolat non-sucré fondu, haché grossièrement
2 c. à table de lait (1 %)
½ c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de sucre à glacer, tamisé

PRÉPARATION
  1. Mélanger au mélangeur la farine, le sel (mettre au rebord du bol), la levure (bord opposé du sel), le sucre, l'oeuf et la moitié du lait.
  2. Pétrir à vitesse 3 pendant 2 minutes
  3. Ajouter le reste du lait, la vanille et laisser à vitesse 4 pendant pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule bien ferme.
  4. Enlever la pâté et former une boule et redéposer dans le bol
  5. Recouvrir le bol d'une pellicule plastique et d'un linge propre et laisser reposer 45 minutes
  6. Au bout des 45 minutes la pâte aura doublée de volume
  7. Déposer la pâte sur le plan de travail et la pétrir dans tous les sens une dizaines de fois et former une boule
  8. Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et sur la pâte puis rouler la pâte avec un rouleau à pâte jusqu'à ce quelle est 1cm d'épaisseur
  9. Avec un emporte-pièce découper des beignets et les placer sur un papier sur une plaque, les couvrir et laisser pousser durant 30 minutes.
  10. Faire chauffer un bain d'huile à 180° , plonger les beignets et laisser cuire environ 1 minutes sur chaque face, les mettre sur du papier absorbant puis les enrober de sucre et les farcir.

Crème pâtissière
  1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, fouetter les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs et le tiers du lait jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
  2. Avec la pointe d’un couteau, fendre la gousse de vanille sur la longueur et gratter l’intérieur pour retirer les graines, réserver. Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition les deux tiers du lait avec le sucre, la gousse de vanille et les graines.
  3. Versez graduellement le mélange de jaunes d’oeufs dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt le fond et les parois de la casserole jusqu’à ce que la préparation boue et épaississe.
  4. Transvider la crème pâtissière dans un bol. Déposer une pellicule plastique directement sur la crème et laisser refroidir au frigo.

Glaçage
  1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le cacao en ajoutant l’eau jusqu’à la texture désirée.
  2. Glacer les beignes et tremper aussitôt le beigne dans les brisures de biscuits au chocolat.



Christian Sauvé
csauve.ca