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Tartinade de tofu

Auteur : Marie-Ève Caplette
Internet : https://montougo.ca/recette/sauces-vinaigrettes-et-condiments/tartinade-de-tofu/

Oubliez la tartinade de tofu du commerce: celle-ci se prépare en un tournemain! Vous obtiendrez une variante maison peu dispendieuse que vous pourrez utiliser pour garnir vos sandwichs, vos wraps et vos burgers ou dans laquelle tremper vos crudités. Le tour est joué!

Portions : 4 tasses

INGRÉDIENTS
1 carotte, pelée
1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu extraferme, coupé grossièrement
2 oignons verts ½ poivron rouge, tranché grossièrement
60 ml (¼ tasse) de persil frais
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
2 gousses d’ail
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

PRÉPARATION
  1. À l’aide du robot culinaire, râper la carotte.
  2. Changer la lame du robot et ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène en raclant les bords du contenant au besoin.
  3. Servir en trempette avec des légumes, sur du pain ou dans un sandwich.



Christian Sauvé
csauve.ca