Une soupe saine, copieuse et réconfortante – remplie d'épinards frais, de haricots blancs et de pâtes orzo – préparée en moins de 30 minutes !
Portions : 6
INGRÉDIENTS1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 gousses d' ail émincées
1 oignon , coupé en dés
½ cuillère à café de thym séché
½ cuillère à café de basilic séché
4 tasses de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
1 tasse de pâtes orzo non cuites
2 tasses de bébés épinards
1 boîte de 15 onces de haricots cannellini, égouttés et rincés
Jus de 1 citron
2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu , au goût
PRÉPARATION- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite ou une cocotte à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides, environ 2-3 minutes. Incorporer le thym et le basilic jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
- Incorporer le bouillon de légumes, les feuilles de laurier et 1 tasse d'eau; porter à ébullition. Incorporer l'orzo; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, environ 10 à 12 minutes.
- Incorporer les épinards et les haricots cannellini jusqu'à ce que les épinards soient fanés, environ 2 minutes. Incorporer le jus de citron et le persil; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Sers immédiatement.