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Riz Pilaf aux champignons et riz sauvage

Auteur : Elizabeth Lindemann
Internet : https://www.bowlofdelicious.com/mushroom-wild-rice-pilaf/?fbclid=IwAR35DRjHQnuGqS2TrT_iF_SS5qLTq3TVHpcn36DqBpy7O6JKSjI5AY8Wg9E

Le pilaf aux champignons et au riz sauvage deviendra votre nouveau plat d'accompagnement préféré ! Il regorge de saveur et de texture de beurre noisette, de raisins secs sucrés juteux, d'amandes croquantes et d'origan, avec du riz sauvage aux noisettes et des champignons sautés terreux. Vous adorerez cette recette d’accompagnement ou cette recette principale légère toute l’année.

Portions : 6

INGRÉDIENTS
16 onces. champignons tranchés (j'ai utilisé du baby bella/cremini)
4 cuillères à soupe de beurre
½ cuillère à café de sel casher
¼ cuillère à café de poivre noir
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes ou d'eau, à la rigueur
1 cuillère à soupe d'origan frais haché ou 1 cuillère à café séchée
½ tasse de raisins secs
½ tasse d'amandes effilées (voir notes)
1 tasse de mélange de riz sauvage (voir notes)

PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole avec un couvercle (j'ai utilisé mon faitout), faites dorer le beurre en le faisant fondre à feu moyen-vif, en le laissant mousser, puis en remuant constamment jusqu'à ce qu'il développe une couleur brune. Une fois qu'il est doré, ajoutez immédiatement les champignons tranchés (16 oz) et remuez pour bien enrober.
  2. Assaisonnez les champignons avec le sel (½ cuillère à café) et le poivre noir (¼ cuillère à café) . Remuer à nouveau pour bien enrober, puis faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en remuant seulement de temps en temps pour permettre au liquide de s'évaporer et à la couleur de se développer (environ 5 à 7 minutes, voir notes).
  3. Ajoutez l'origan frais (1 cuillère à soupe) , les raisins secs (½ tasse) et les amandes effilées (½ tasse) dans la casserole. Remuer pour enrober. Ajoutez le mélange de riz sauvage (1 tasse) et remuez pour bien enrober tout le beurre et les épices pendant environ 30 secondes à 1 minute. Versez le bouillon (2 tasses) , portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit, vérifiez les instructions sur l'emballage, voir les notes).
  4. Éteignez le feu et laissez le riz pilaf rester couvert pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Ensuite, découvrez et remuez avec une fourchette ou une cuillère. Servir.

Remarques



Christian Sauvé
csauve.ca