Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Genoise - Recette de base

Auteur : Christian Sauvé
Internet :

INGRÉDIENTS
6 oeufs à température ambiante
Sucre (La moitié du poid des oeufs)
Farine (La moitié du poid des oeufs)
1 cuil café essence de vanille

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 329 °F.
  2. Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po). Réserver.
  3. Battre les œufs et le sucre et la vanille au mélangeur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (Max 10 min)
  4. On peut tester la consistence en plantant la moitié d'un cure-dent, si celui-ci tient debout, c'est prêt!
  5. Incorporer la farine au mélange en 3 étapes et en soulevant et tapotant avec un fouet
  6. Verser l'appareil dans le moule, taper le moule sur la table pour enlever les bulles d'air.
  7. Enfourner rapidement sinon elle risque de retomber
  8. Cuire 20-25 min au four à 329 °F
  9. Ne pas ouvrir le four avant car le gateau rsique de s'effrondrer
  10. Lorsque la genoise est cuite, laisser 5 minutes au four avec la porte légèrement ouverte



Christian Sauvé
csauve.ca