INGRÉDIENTS6 oeufs à température ambiante
Sucre (La moitié du poid des oeufs)
Farine (La moitié du poid des oeufs)
1 cuil café essence de vanille
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 329 °F.
- Tapisser de papier parchemin le fond de deux moules à charnière de 20 cm (8 po). Réserver.
- Battre les œufs et le sucre et la vanille au mélangeur à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (Max 10 min)
- On peut tester la consistence en plantant la moitié d'un cure-dent, si celui-ci tient debout, c'est prêt!
- Incorporer la farine au mélange en 3 étapes et en soulevant et tapotant avec un fouet
- Verser l'appareil dans le moule, taper le moule sur la table pour enlever les bulles d'air.
- Enfourner rapidement sinon elle risque de retomber
- Cuire 20-25 min au four à 329 °F
- Ne pas ouvrir le four avant car le gateau rsique de s'effrondrer
- Lorsque la genoise est cuite, laisser 5 minutes au four avec la porte légèrement ouverte