Un de mes favoris: Compote de courge !
Cubes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
Très populaire dans mon pays d'origine (région au sud du Brésil)...
Et après des recherches j'ai vu que c'est aussi commun en Turquie!
https://youtu.be/1NZ0szO1wGk?si=CbuYVd77FPMpNwv1
INGRÉDIENTS1kg courge/citrouille en cubes
1 cuillère à soupe de Pickling Lime, je l'ai trouvé sur Amazon: https://a.co/d/bemFwEy
environ 1 litre d'eau pour tremper les cubes
150ml d'eau pour cuisson
700g - 1kg sucre
1 morceau cannelle
3 - 7 clou de girofle
PRÉPARATION- Laisser les cubes trempés (minimum 3h, mais préférable pendant 12-24h) dans 1 cuillère à soupe de Pickling Lime avec de l'eau suffisante pour couvrir les cubes (environ 1 litre).
- Bien laver les cubes avec de l'eau.
- Dans une casserole mettre les cubes, 150ml d'eau, sucre, et épices.
- Cuisiner jusqu'à que les cubes soient moelleux à l'intérieur (environ 45 minutes).
Une vidéo en anglais: https://youtu.be/1NZ0szO1wGk?si=CbuYVd77FPMpNwv1