Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Compote de courge

Auteur : Cindy Okino
Internet : https://www.facebook.com/groups/2993263060893905/?multi_permalinks=3612820125604859&hoisted_section_header_type=recently_seen

Un de mes favoris: Compote de courge !
Cubes croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur
Très populaire dans mon pays d'origine (région au sud du Brésil)...
Et après des recherches j'ai vu que c'est aussi commun en Turquie!

https://youtu.be/1NZ0szO1wGk?si=CbuYVd77FPMpNwv1

INGRÉDIENTS
1kg courge/citrouille en cubes
1 cuillère à soupe de Pickling Lime, je l'ai trouvé sur Amazon: https://a.co/d/bemFwEy
environ 1 litre d'eau pour tremper les cubes
150ml d'eau pour cuisson
700g - 1kg sucre
1 morceau cannelle
3 - 7 clou de girofle

PRÉPARATION
  1. Laisser les cubes trempés (minimum 3h, mais préférable pendant 12-24h) dans 1 cuillère à soupe de Pickling Lime avec de l'eau suffisante pour couvrir les cubes (environ 1 litre).
  2. Bien laver les cubes avec de l'eau.
  3. Dans une casserole mettre les cubes, 150ml d'eau, sucre, et épices.
  4. Cuisiner jusqu'à que les cubes soient moelleux à l'intérieur (environ 45 minutes).

Une vidéo en anglais: https://youtu.be/1NZ0szO1wGk?si=CbuYVd77FPMpNwv1



Christian Sauvé
csauve.ca