Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Sauce à spaghetti à la mijoteuse

Auteur : Geneviève O'Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/7448/sauce-spaghetti-mijoteuse

Rendement : 3 ,25 l (13 tasses)

INGRÉDIENTS
Saucisses italiennes-450 g (1 lb)
Bœuf haché maigre-450 g (1 lb)
Légumes surgelés pour spaghetti-1 sac de 750 g
Tomates broyées sans sel ajouté-1 boîte de 796 ml (28 oz)
Tomates en dés sans sel ajouté-1 boîte de 796 ml (28 oz)
Pâte de tomates-1 boîte de 156 ml
Fines herbes séchées à l’italienne-30 ml (2 c. à soupe)
Sucre-15 ml (1 c. à soupe)
Poudre d'oignon-15 ml (1 c. à soupe)
Sel-5 ml (1 c. à thé)

PRÉPARATION
  1. Retirez les boyaux des saucisses.
  2. Déposez la chair des saucisses et le bœuf haché dans le récipient de la mijoteuse (voir NOTES). À l’aide d’une cuillère en bois, défaites la viande en morceaux.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  4. Couvrez et faites cuire 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.
  5. À l’aide d’une cuillère en bois, égrainez à nouveau la viande cuite et mélangez.
  6. Servez la sauce avec des pâtes, incorporez-la à une recette ou conservez-la pour une utilisation future (voir NOTES).

Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole, hors du feu, défaites la viande en morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Portez à ébullition à feu vif et, dès les premiers bouillons, réduisez à feu moyen-doux. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure, en remuant à quelques reprises.



Christian Sauvé
csauve.ca