Du poulet tout aussi croustillant et moins gras que celui de la rôtisserie. Hip pépite, hourra!
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Rendement : 4 portions
INGRÉDIENTSPoulet croustillant- 3 c. à soupe Farine tout usage
- 1 Œuf
- 3 tasses Flocons de maïs (de type Corn Flakes)
- 450 g (1 lb) Hauts de cuisse de poulet-6 ou environ
- 1 Oignon vert (facultatif)
Sauce Chili sucrée- 2 Gousses d’ail
- ½ c. à thé Gingembre frais
- 60 ml (¼ tasse) Ketchup
- 60 ml (¼ tasse) Miel
- 2 c. à soupe Sauce soya réduite en sodium
- 1 c. à soupe Huile de sésame grillé
- 2 c. à thé Gochujang (pâte de soya fermenté au piment coréen, voir NOTE)
PRÉPARATIONPoulet croustillant- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un bol, mettez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez l’œuf. Dans un troisième bol, émiettez les céréales avec les mains.
- Coupez les hauts de cuisse en deux.
- Dans l’ordre, enrobez les morceaux de poulet de farine, d'œuf et de céréales. Mettez-les sur la plaque au fur et à mesure.
- Faites cuire le poulet au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Si désiré, tranchez finement la partie verte de l’oignon vert. Réservez le tout pour la garniture et conservez le blanc de l’oignon vert pour une utilisation future.
Sauce Chili sucrée- Pendant la cuisson du poulet, à l’aide d’une râpe fine, râpez l’ail et le gingembre.
- Dans une casserole moyenne, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Portez le mélange à ébullition à feu moyen-vif et retirez la casserole du feu.
- À leur sortie du four, badigeonnez de sauce les deux côtés des morceaux de poulet croustillant à l’aide d’un pinceau de cuisine. Garnissez d’oignon vert, si désiré, et servez le tout.
NotePour le gochujang : on trouve généralement ce condiment coréen dans les épiceries asiatiques. N’hésitez pas à augmenter ou à diminuer la quantité utilisée dans la recette, selon votre amour du piquant! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par 10 ml (2 c. à thé) de pâte de miso à laquelle vous mélangez 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek.
CONSERVATIONLes pépites cuites se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur. Les pépites crues se conservent 4 mois au congélateur.