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Loukoum turc à la rhubarbe

Auteur : Stacie Craft
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Ce délice turc à la rhubarbe est une variante unique de la friandise traditionnelle du Moyen-Orient. L’acidité de la rhubarbe se marie à merveille avec la douceur du bonbon, créant un délicieux équilibre de saveurs. Parfait pour offrir ou profiter comme une gourmandise sucrée!

Temps de préparation : 30 minutes

INGRÉDIENTS
2 tasses de rhubarbe, hachée
1 1/2 tasse d'eau
2 tasses de sucre
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 cuillère à café de crème de tartre
1 cuillère à café de jus de citron
Sucre en poudre, pour saupoudrer

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, mélangez la rhubarbe hachée et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et se décompose.
  2. Passer le mélange au tamis à mailles fines, en appuyant pour extraire le plus de liquide possible. Jetez les solides et remettez le liquide dans la casserole.
  3. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, la crème de tartre et le jus de citron au liquide de rhubarbe. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne brillant.
  4. Retirer du feu et incorporer l’eau de rose si vous en utilisez.
  5. Versez le mélange dans un plat allant au four graissé de 8 x 8 pouces et étalez uniformément. Laissez-le refroidir complètement et durcissez, de préférence toute la nuit.
  6. Une fois pris, coupez les délices turcs en carrés et roulez chaque morceau dans du sucre en poudre pour bien les enrober.



Christian Sauvé
csauve.ca