Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Gâteau à la crème sure et à la rhubarbe

Auteur : Frieda Evans
Internet : https://cookingfever.us/recipe/rhubarb-sour-cream-cake?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR1ahtD2UA7Wbqs3mWqcM1wPOV2qC514Q96HULHjSQgsP47iWjlUvedXLco_aem_AdMcCWItiZDHpv4ckknl7_g6shZoE0R7ipbHCT5tTUQ7QdMAFxGY7I4wdk2pTba-nSboryw6nChHnTsmCYRyANo5

Ce gâteau est le mélange parfait d'acidulé et de sucré, avec une mie moelleuse et tendre qui vous donne envie d'en redemander.



INGRÉDIENTS
1/2 tasse de beurre salé, température ambiante
1 tasse de sucre cristallisé
2 gros œufs, température ambiante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 tasse de crème sure, entière
1/4 tasse de lait entier
2 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
2 tasses de rhubarbe coupée en dés d'environ 1 cm d'épaisseur

PRÉPARATION
  1. Préchauffez votre four à 350 degrés F.
  2. Graissez un moule à gâteau de 10 pouces avec un spray antiadhésif et mettez-le de côté.
  3. Battre ensemble le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  4. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Incorporer l'extrait de vanille, la crème sure et le lait. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
  7. Incorporez délicatement les dés de rhubarbe à l'aide d'une spatule.
  8. Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé en l'étalant uniformément. Tapotez la casserole sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
  9. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
  11. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace et servez avec de la glace vanille si vous le souhaitez.

FAQ



Christian Sauvé
csauve.ca