Préparer une crème sure végétalienne délicieuse et crémeuse est rapide et facile. Je veux partager avec vous cette recette de crème sure de 5 minutes sans chichi que je fais souvent.
Je l'utilise comme vinaigrette, comme base pour les sauces, les trempettes, les garnitures de crêpes et, bien sûr, une cuillerée de celle-ci amènera les patates douces, le bortsch ou la soupe à un autre niveau.
INGRÉDIENTS1 tasse noix de cajou (crue, trempée)
3-4 cuillères à soupe jus de citron (fraîchement pressé)
1/4 cuillère à café Sel de l'Himalaya
1/3 tasse eau filtrée
PRÉPARATION- Faire tremper les noix de cajou crues toute la nuit pendant au moins 6 heures. Rincer abondamment sous l'eau courante.
- Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à grande vitesse jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et bien fouettée. Faites une vérification du goût et de la texture ; ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de jus de citron si vous souhaitez qu'il soit plus acide, une cuillère à soupe ou deux d'eau si vous trouvez la consistance trop dense à votre goût*.
- Transférez votre crème sure dans un pot hermétique. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.
Note : *Gardez à l’esprit que la crème sure végétalienne deviendra plus épaisse au réfrigérateur.