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Crêpes

Auteur : divertimenti.co.uk
Internet : https://www.divertimenti.co.uk/blogs/the-cookery-edit/rhubarb-jam-pancake-stack-from-rosebud-preserves

INGRÉDIENTS
300 g de farine ordinaire
2 cuillères à café de levure chimique
15 g de sucre semoule doré
5 gros œufs
35 g de beurre non salé (fondu)
1 gousse de vanille fendue, graines grattées
300 ml de babeurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 yaourt grec
1 poignée de granola

PRÉPARATION
  1. Tamisez 300 g de farine nature dans un grand bol. Ajoutez 2 cuillères à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe de sucre semoule doré et mélangez bien.
  2. Créez un puits au centre du mélange de farine avec le dos de votre cuillère, ajoutez 5 gros œufs, 35 g de beurre fondu, la vanille et le babeurre.
  3. Fouetter ensemble avec un fouet ballon ou une fourchette jusqu'à consistance lisse. Réserver et laisser reposer 10 minutes avant la cuisson pour laisser le temps à la levure chimique de s'activer.
  4. Faites chauffer une petite noix de beurre et 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque le beurre paraît mousseux, versez un cercle de pâte d'environ 8 cm de large.
  5. Faites cuire les crêpes d'un côté pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que de nombreuses petites bulles commencent à apparaître et à éclater à la surface, presque comme une crumpet. Retourner les crêpes et cuire encore une minute de l'autre côté.
  6. Continuez ce processus jusqu'à ce que tout le mélange soit épuisé. Pour garder les crêpes au chaud et humides, posez un chiffon chaud et humide dessus jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.
  7. Superposez une pile de crêpes, en étalant le dessus de chacune d'une généreuse portion de confiture de rhubarbe et de gingembre aux boutons de rose . Garnir la pile de yaourt grec et d’une pincée de granola.



Christian Sauvé
csauve.ca