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Gigot d'agneau à la façon du sud pacifique
Auteur : Yves Savoie
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INGRÉDIENTS
1 Gigot (enlever le plus de gras possible)
Épices:
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de poivre
1 cuil. à table Origan
1 cuil. à table Romarin
Liquide pour la marinade:
5 cuil. à soupe huile d'olive
2 cuil. à soupe sauce anglaise
2 cuil. à soupe sauce soya
1 tasse de vin blanc Black Tower ou Domaine du Tariquet
PRÉPARATION
Bien frotter le gigot avec les épices.
Mélanger les liquide et réserver
Insérer le gigot dans deux sac de plastique, puis enrouler du masking tape (pas trop serrer) tout autour du sac en spirale pour réduire le volume intérieur afin que la marinade puisse entourer uniformément autour du gigot tout en laissant un trou pour verser la marinade.
Verser la marinade et sceller l'enbout des sacs. Laisser mariner couché dans un recipient 12 heures au frigo et tourner 2 ou 3 fois.
Cuire le gigot dans une lèche frite en prenant soin de mettre la marinade dans le fond du récipient. Vous pouvez ajouter autour du gigot des légume, oignons, pommes de terre, carotte.
Partir le four à 200°C (400°F) pour 25 minutes.
Arroser le gigot et les légumes au demi-heure.
Vérifier la température de la viande qui à coeur devrait se situer autour de 65°C (149°F). L'agneau devrait être d'un beau rosé.
Christian Sauvé
csauve.ca