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Brochet salé et compote acidulée de rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=122135609594262696&set=pb.61557880898812.-2207520000&type=3

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 30 minutes

INGRÉDIENTS
4 filets de brochet
2 tasses de rhubarbe hachée
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre râpé
Sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil frais pour la garniture

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger la rhubarbe, le sucre, l'eau, le jus de citron et le gingembre râpé. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 à 15 minutes. Enlever de la chaleur et mettre de côté pour refroidir.
  2. Assaisonnez les filets de brochet avec du sel et du poivre. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  3. Ajouter les filets de brochet dans la poêle et cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
  4. Disposez les filets de brochet dans un plat de service et versez dessus la compote de rhubarbe.
  5. Garnir de persil frais et servir aussitôt.



Christian Sauvé
csauve.ca