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Velouté à la rhubarbe

Auteur : Tracy Marger
Internet : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=122135268464262696&id=61557880898812

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 bols

INGRÉDIENTS
2 tasses de rhubarbe, hachée
1 oignon moyen, finement haché
1 pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
2 tasses de bouillon de légumes
1 tasse de crème épaisse
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
Persil frais pour la garniture

PRÉPARATION
Préparez les ingrédients
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
    Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes.
    Ajoutez les dés de pomme de terre et laissez cuire encore 5 minutes.

Cuire la rhubarbe
    Ajoutez la rhubarbe hachée dans la casserole et remuez bien.
    Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    Réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélange et finition
    Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
    Utilisez un mélangeur à immersion pour mélanger la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez également transférer la soupe dans un mélangeur et mélanger par lots.
    Remettez la soupe dans la casserole et incorporez la crème épaisse.
    Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.
    Faites chauffer la soupe à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais ne la faites pas bouillir.

Servir
    Versez la soupe dans des bols et garnir de persil frais.
    Servir immédiatement.



Christian Sauvé
csauve.ca