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Millassou

Auteur : Nefertari-stili etnici nefertariworld@yahoo.com
Internet : http://fr.groups.yahoo.com/group/cuisine/messages/13101?viscount=100

INGRÉDIENTS
Excellente idée , cette recette pour ceux qui ont recu mon cours sur les courges , je recommande de la faire avec une courge delicata .

J'ai perdu la recette de la liqueur de citron... En attendant de la retrouver, je vous envoie, surtout pour Charlotte, la recette du millassou, une recette de gateau qui a presque disparu de nos jours, et qui me vient de ma grand-mère, qui vit en Dordogne, dans le Périgord Noir.

Pour 5/6 personnes :

1,250 kg de potiron ( ou citrouille)
125 g de beurre
300 g de sucre
2 oeufs
1,5 verre de lait
1/2 verre de jus de potiron (ou citrouille)
1 cuillérée de rhum
Sucre vanillé
7 cuillérees à soupe de polenta (farine de mais)

Une compote de pomme comme garniture

PRÉPARATION
Faire cuire le potiron dans l'eau bouillante avec un peu de sel.
L'égoutter dans une passoire au dessus d'une assiette pour récuperer le jus, mettre un couvercle au-dessus. ça prend environ 15 mn. Réserver le demi verre de jus de potiron.

Réduire le potiron en purée, y ajouter le beurre en morceaux, couvrir pour que le beurre fonde. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le rhum (facultatif), le lait et le jus de potiron, puis la polenta.

Cuire environ 50 mn à four moyen, sans l'ouvrir durant les premières 25 minutes.

Faire tiédir, démouler et saupoudrer de sucre cristallisé.
Servir tiède, avec de la compèote de pomme (avec les reinettes, c'est délicieux).



Christian Sauvé
csauve.ca